Global Invasive Species Database 100 of the worst Donations home
Standard Search Standard Search Taxonomic Search   Index Search

   Felis catus (mammifère)  English     
Écologie Distribution Gestion Impacts Références
et liens
Contacts


      Felis catus on Chatham Island (Photo: Rex Williams, Chatham Island Taiko Trust) - Click for full size   Felis catus on Chatham Island, New Zealand (Photo: Rex Williams, Chatham Island Taiko Trust) - Click for full size   Felis catus on Chatham Island, New Zealand (Photo: Rex Williams, Chatham Island Taiko Trust) - Click for full size
    Nom taxonomique: Felis catus Linnaeus, 1758
    Synonymes:
    Noms communs: cat, domestic cat (English), feral cat (English), Hauskatze (German), house cat (English), poti (Maori), pusiniveikau (Fiji)
    Type d'organisme: mammifère
    Le chat (Felis catus) a été domestiqué en Méditerranée orientale il y a 3000 ans. Considérant la façon dont les chats sont estimés comme animaux de compagnie, il n'est pas surprenant qu'ils aient été depuis introduits par l'homme dans presque toutes les parties du monde. Prédateurs bien connus, les chats menacent l'avifaune indigène et d'autres espèces animales, particulièrement dans les îles où les espèces indigènes se sont développées dans un relatif isolement des prédateurs.
    Se rencontre dans:
    broussailles/savanes, côtes, forêts naturelles, plantations forestières, prairies, rudéral/perturbé, toundra, zones agricoles, zones humides, zones ripisylves, zones urbaines
    Cette espèce figure sur la liste de l’UICN des 100 espèces parmi les plus envahissantes au monde
    Compilé par: IUCN/SSC Invasive Species Specialist Group (ISSG)
    Updates with support from the Overseas Territories Environmental Programme (OTEP) project XOT603, a joint project with the Cayman Islands Government - Department of Environment
    Dernière mise à jour: Wednesday, 15 September 2010


ISSG Landcare Research NBII IUCN University of Auckland