Global Invasive Species Database 100 of the worst Donations home
Standard Search Standard Search Taxonomic Search   Index Search

   Pycnonotus cafer (oiseau)  English     
Écologie Distribution Gestion Impacts Références
et liens
Contacts


      Pycnonotus cafer (Photo: KW Bridges, University of Hawai   Pycnonotus cafer (Photo: KW Bridges, University of Hawai   Pycnonotus cafer (Photo: KW Bridges, University of Hawai
    Nom taxonomique: Pycnonotus cafer (Linnaeus, 1766)
    Synonymes:
    Noms communs: bulbul à ventre rouge (French), bulbul cafre (French), red-vented bulbul (English), Rußbülbül (German)
    Type d'organisme: oiseau
    Pycnonotus cafer est un oiseau bruyant et grégaire qui se distingue par une tache pourpre remarquable au-dessous de la base de la queue. Agressif, il chasse les autres espèces d'oiseaux et il peut aussi contribuer à répandre les graines d'autres espèces envahissantes. Il s'agit d'un ravageur agricole qui détruit les fruits, les fleurs, les haricots, les tomates et les petits pois. Son aire d'origine va du Pakistan jusqu'au sud-ouest de la Chine et il a été introduit dans de nombreuses îles du Pacifique, où il a causé de graves problèmes en s'attaquant aux cultures de fruits et de légumes, ainsi qu'au nectar, aux graines et aux bourgeons.
    Se rencontre dans:
    broussailles/savanes, forêts naturelles, plantations forestières, zones agricoles, zones urbaines
    Cette espèce figure sur la liste de l’UICN des 100 espèces parmi les plus envahissantes au monde
    Révisé par: Nancy Vander Velde . Biological Consultant. Majuro The Republic of the Marshall Islands (RMI)
    Compilé par: IUCN/SSC Invasive Species Specialist Group (ISSG)
    Dernière mise à jour: Sunday, 19 August 2007


ISSG Landcare Research NBII IUCN University of Auckland