Global Invasive Species Database 100 of the worst Donations home
Standard Search Standard Search Taxonomic Search   Index Search

   Odocoileus virginianus (mammifère)  English 
Écologie Distribution Gestion Impacts Références
et liens
Contacts

         Profil intérimaire, informations incomplètes
    Nom taxonomique: Odocoileus virginianus (Zimmermann, 1780)
    Synonymes: Dama virginiana Zimmermann, 1780, Dama virginianus Zimmermann, 1780
    Noms communs: cerf de Virginie (French), white-tailed deer (English)
    Type d'organisme: mammifère
    Odocoileus virginianus est un cervidé originaire d'Amérique, du Canada au Brésil. Il a été introduit dans de nombreux autres pays comme la Finlande, la République tchèque, la Slovaquie, ou encore la Nouvelle-Zélande. Il peut s'adapter à de nombreux types de végétation depuis les forêts du nord de l'Amérique jusqu'aux prairies et aux marécages de Floride. Son régime alimentaire est assez plastique et dépendra du type de végétation et des ressources disponibles. En consommant des plantes, Odocoileus virginianus peut avoir un impact majeur sur la régénération forestière, surtout lorsque les densités de populations sont importantes.
    Se rencontre dans:
    forêts naturelles, toundra
    Distribution géographique
    Régions d’origine: Amérique du Nord au Brésil.
    Régions d'introduction connues: Introduit dans de nombreux pays (Finlande, République tchèque, Slovaquie, Nouvelle Zélande,…) (IUCN, 2006).
    Compilé par: Comité français de l'UICN (IUCN French Committee) & IUCN SSC Invasive Species Specialist Group (ISSG)
    Dernière mise à jour: Tuesday, 1 April 2008


ISSG Landcare Research NBII IUCN University of Auckland