Global Invasive Species Database 100 of the worst Donations home
Standard Search Standard Search Taxonomic Search   Index Search

   Sus scrofa (mammifère)  English     
Écologie Distribution Gestion Impacts Références
et liens
Contacts


      Feral pig (Photo: Jim Mitchell) - Click for full size
    Nom taxonomique: Sus scrofa (Linnaeus, 1758)
    Synonymes:
    Noms communs: kuhukuhu (Maori), kune-kune (Maori-New Zealand), petapeta (Maori), pig (English), poretere (Maori), razorback (English), te poaka (Maori), Wildschwein (German)
    Type d'organisme: mammifère
    Les cochons sauvages (Sus scrofa) sont des animaux domestiques échappés ou lâchés par leurs propriétaires dans la nature. Dans plusieurs régions du monde, ils endommagent les cultures, les récoltes et divers biens, et transmettent de nombreuses maladies telles que la leptospirose et la fièvre aphteuse. Se nourrissant de racines, ils retournent d'importante surface de végétation indigène et dispersent les mauvaises herbes, perturbant ainsi les processus écologiques comme la succession écologique et la composition spécifique. Ils sont omnivores et leur régime alimentaire peut comprendre des petites tortues terrestres, des oiseaux marins et des reptiles endémiques. Etant prisés pour la chasse et la nourriture, de nombreuses communautés refusent l’éradication des cochons sauvages, rendant ainsi la lutte contre cette espèce envahissante d’autant plus complexe.
    Se rencontre dans:
    broussailles/savanes, côtes, forêts naturelles, plantations forestières, prairies, rudéral/perturbé, zones agricoles, zones humides, zones ripisylves, zones urbaines
    Cette espèce figure sur la liste de l’UICN des 100 espèces parmi les plus envahissantes au monde
    Compilé par: IUCN SSC Invasive Species Specialist Group
    Updates with support from the Overseas Territories Environmental Programme (OTEP) project XOT603, a joint project with the Cayman Islands Government - Department of Environment
    Dernière mise à jour: Tuesday, 18 May 2010


ISSG Landcare Research NBII IUCN University of Auckland